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Receita de Cordeiro recheado com linguiça e ervas


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 perna de cordeiro desossada com 1,5kg aproximadamente
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 250g de linguiça fresca sem pele esmigalhadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola grande em gomos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Espalhe o sal e a pimenta por toda a carne.
  • Faça uma cavidade na perna do cordeiro (no local onde estava o osso) usando uma faca afiada.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a salsa, o alecrim e a linguiça.
  • Recheie o cordeiro com essa mistura, prenda com palitos grandes ou costure com barbante culinário.
  • Fure a carne levemente com uma faca.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça a manteiga e o óleo e doure o cordeiro por igual.
  • Adicione o vinho, a cebola, o caldo de carne, a água e cozinhe por 1h30min, virando a carne de vez em quando.
  • Retire do fogo, corte em fatias e se desejar, sirva acompanhado de arroz e salada com hortelã.

Rendimento:6 porções

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