Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 perna de cordeiro desossada com 1,5kg aproximadamente
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 250g de linguiça fresca sem pele esmigalhadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola grande em gomos
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o sal e a pimenta por toda a carne.
- Faça uma cavidade na perna do cordeiro (no local onde estava o osso) usando uma faca afiada.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a salsa, o alecrim e a linguiça.
- Recheie o cordeiro com essa mistura, prenda com palitos grandes ou costure com barbante culinário.
- Fure a carne levemente com uma faca.
- Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça a manteiga e o óleo e doure o cordeiro por igual.
- Adicione o vinho, a cebola, o caldo de carne, a água e cozinhe por 1h30min, virando a carne de vez em quando.
- Retire do fogo, corte em fatias e se desejar, sirva acompanhado de arroz e salada com hortelã.
Rendimento:6 porções