Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de costela bovina em pedaços
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 cebola fatiadas
- 2 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de costela
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 2 xícaras (chá) de abóbora descascada em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a costela em pedaços.
- Reserve.
- Frite o alho fatiado, mexendo até dourar.
- Acrescente a cebola fatiada e refogue por 5 minutos.
- Adicione a costela, o louro, o caldo de costela e a água quente.
- Tampe e cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra, acrescente a linguiça calabresa, a abóbora em cubos, sal e pimenta do reino e cozinhe, em fogo médio, sem tampar, por 10 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos