Receita de Salpicão de feijão branco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura picada fininha ou ralada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de atum em pedaços escorrido (170g)
  • 6 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 4 horas e escorra.
  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe esfriar e abra a panela.
  • Escorra e despeje em uma saladeira.
  • Adicione a cenoura, o salsão, o pimentão, o tomate, o atum, a azeitona, sal, pimenta, salsa e a maionese.
  • Misture delicadamente e despeje em uma travessa.
  • Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email