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Receita de Costela ao molho de laranja e vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 peça de costela desossada (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de minicebolas sem casca
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de ervilha torta sem o filamento
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o vinho, o suco, o alho, o louro e a cebola até ficar homogêneo.
  • Coloque a costela em um refratário médio e regue com a marinada.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Deixe a carne em temperatura ambiente antes de assar.
  • Coloque em uma fôrma de 30x22cm, tempere com sal e pimenta e reserve a marinada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue as minicebolas inteiras, por 10 minutos.
  • Polvilhe com o açúcar mascavo, tempere com sal e pimenta.
  • Retire o papel alumínio e distribua as cebolas ao redor da carne.
  • Asse por 30 minutos, regando com a marinada reservada ou até dourar e amaciar.
  • Cozinhe a ervilha torta em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Coloque em uma tigela, acrescente o tomate e as minicebolas.
  • tempere com sal, pimenta e o azeite.
  • Coloque a costela em uma travessa e decore com os legumes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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