Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 peça de costela desossada (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de minicebolas sem casca
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de ervilha torta sem o filamento
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o vinho, o suco, o alho, o louro e a cebola até ficar homogêneo.
- Coloque a costela em um refratário médio e regue com a marinada.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Deixe a carne em temperatura ambiente antes de assar.
- Coloque em uma fôrma de 30x22cm, tempere com sal e pimenta e reserve a marinada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue as minicebolas inteiras, por 10 minutos.
- Polvilhe com o açúcar mascavo, tempere com sal e pimenta.
- Retire o papel alumínio e distribua as cebolas ao redor da carne.
- Asse por 30 minutos, regando com a marinada reservada ou até dourar e amaciar.
- Cozinhe a ervilha torta em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente.
- Coloque em uma tigela, acrescente o tomate e as minicebolas.
- tempere com sal, pimenta e o azeite.
- Coloque a costela em uma travessa e decore com os legumes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos