Receita de Costela assada com batata e tomate

Ingredientes

  • 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de batatas em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
  • Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor.
  • Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a carne e a batata.
  • Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 130 minutos

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