Ingredientes
- 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 800g de batatas em pedaços
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 ramo de alecrim
- 2 tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor.
- Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a carne e a batata.
- Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 130 minutos