Ingredientes
- 1 lombo em peça (aproximadamente 1,2kg)
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 200g de cébola pérola
- 300g de cenoura baby
- 300g de batata bolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo alto, adicione o lombo e frite até dourar.
- Acrescente o caldo de bacon, a água, a cerveja, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio e junte a cebola, a cenoura e a batata.
- Acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem, com a panela aberta.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos