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Receita de Lombo na cerveja com legumes


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 lombo em peça (aproximadamente 1,2kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 200g de cébola pérola
  • 300g de cenoura baby
  • 300g de batata bolinha

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo alto, adicione o lombo e frite até dourar.
  • Acrescente o caldo de bacon, a água, a cerveja, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio e junte a cebola, a cenoura e a batata.
  • Acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem, com a panela aberta.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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