Receitas > Carnes > Lombo na cerveja com legumes

Receita de Lombo na cerveja com legumes


Avaliação: / Lombo na cerveja com legumes2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 lombo em peça (aproximadamente 1,2kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 200g de cébola pérola
  • 300g de cenoura baby
  • 300g de batata bolinha

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo alto, adicione o lombo e frite até dourar.
  • Acrescente o caldo de bacon, a água, a cerveja, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio e junte a cebola, a cenoura e a batata.
  • Acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem, com a panela aberta.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso