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Costela assada com farofa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 ripa de costela de 1,2kg com bastante carne
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cabeça de alho descascado
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 4 ovos cozidos e picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a costela em um saco próprio para assar e coloque o sal grosso, o vinho, o alho, o loro e a cebola.
  • Amarre o saco e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas.
  • Rasgue o saco e asse por mais 20 minutos.
  • Em uma panela de fundo grosso em fogo médio, frite o bacon e a calabresa até soltar toda a gordura e começar a dourar.
  • Acrescente os pimentões e frite.
  • Adicione a azeitona, o milho e a salsa.
  • Coloque a água e espere ferver.
  • Desligue o fogo e misture a farinha.
  • Coloque o ovo e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva com a costela assada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos

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