Ingredientes
- 1 ripa de costela de 1,2kg com bastante carne
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cabeça de alho descascado
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de milho verde escorrido (200g)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 4 ovos cozidos e picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a costela em um saco próprio para assar e coloque o sal grosso, o vinho, o alho, o loro e a cebola.
- Amarre o saco e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas.
- Rasgue o saco e asse por mais 20 minutos.
- Em uma panela de fundo grosso em fogo médio, frite o bacon e a calabresa até soltar toda a gordura e começar a dourar.
- Acrescente os pimentões e frite.
- Adicione a azeitona, o milho e a salsa.
- Coloque a água e espere ferver.
- Desligue o fogo e misture a farinha.
- Coloque o ovo e tempere com sal e pimenta.
- Sirva com a costela assada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos