Ingredientes
- 3kg de pernil (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo para untar
- 1 cubo de caldo de carne
- 500ml de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma travessa coberta com água e temperada com sal.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra a água, enxugue a carne e fure com uma faca afiada.
- No liquidificador, bata o sal, pimenta, a cebola e o alho até ficar pastoso.
- Espalhe sobre a superfície do pernil, regue com o suco de limão e laranja, espalhe o cheiro verde e leve à geladeira por 12 horas.
- Retire a carne do tempero, passe a manteiga e coloque em uma fôrma untada.
- Coe os temperos da travessa, junte com o caldo de carne dissolvido na água e regue toda a carne.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formou na fôrma.
- Retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva fatiado regado com o molho da fôrma.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos