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Receita de Pernil com molho cítrico


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3kg de pernil (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo para untar
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500ml de água quente

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma travessa coberta com água e temperada com sal.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra a água, enxugue a carne e fure com uma faca afiada.
  • No liquidificador, bata o sal, pimenta, a cebola e o alho até ficar pastoso.
  • Espalhe sobre a superfície do pernil, regue com o suco de limão e laranja, espalhe o cheiro verde e leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire a carne do tempero, passe a manteiga e coloque em uma fôrma untada.
  • Coe os temperos da travessa, junte com o caldo de carne dissolvido na água e regue toda a carne.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formou na fôrma.
  • Retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva fatiado regado com o molho da fôrma.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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