Ingredientes
- 1,3kg de costela bovina com osso (peça)
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 800g de batatas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 ramo de alecrim
- 2 tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Coloque em uma fôrma grande e disponhas as batatas com casca lavadas ao redor.
- Dissolva o caldo de carne na água quente, regue a carne e a batata.
- Adicione o alecrim e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
- Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne.
- Polvilhe com sal e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos