Receita de Empadão de frango caipira

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos cozidos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal.
  • Acrescente a manteiga, a banha e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Despeje a água, aos poucos, e sove somente até dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o frango, o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo, adicione o ovo, cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Divida a massa em duas porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela