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Receita de Costela de Adão


Avaliação: / Costela de Adão7 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg costelinha de porco defumada
  • 600 g de linguiça semi-defumada
  • 1.2 kg de mandioca picada em cubos cozida
  • 6 jilós partidos ao meio
  • 1 cebola picada
  • 12 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) rasa de urucum (colorau)
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 10 folhas médias de “Taioba” (também chamada Taias ou Mangarases) picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário

Modo de preparo

  • Frite 1/3 do alho, a cebola e o urucum em 3 colheres (sopa) do azeite.
  • Acrescente a costelinha e cubra com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  • Em seguida, adicione a mandioca picada em cubinhos e deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  • Frite a linguiça separadamente até ficar ao ponto, e acrescente à costelinha.
  • Se necessário, coloque sal e pimenta-do-reino com moderação.
  • Cozinhe o jiló separadamente na água da costela e reserve.
  • Em uma frigideira, frite o restante do alho no azeite e refogue a taioba em fogo baixo, acrescentando sal a gosto.
  • Tampe a frigideira e mexa de vez em quando.
  • Não precisa acrescentar água.

Montagem

  • Coloque a costelinha preparada em uma travessa e decore com o jiló em forma de pétalas.
  • Salpique salsinha e cebolinha.
  • A taioba é servida separadamente em um prato.
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