Receita de Lombo de bacalhau cozido

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 cenouras em rodelas
  • 1 talo de alho poró em rodelas
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
  • Escorra.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacalhau por 2 minutos.
  • Adicione a batata, a cenoura, o alho poró, o champignon, o vinho branco, 3 xícaras (chá) da água, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 30 minutos por 30 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
  • Retire o bacalhau com uma escumadeira e transfira para uma travessa.
  • Volte a panela com o restante, despeje na panela e cozinhe até engrossar.
  • Sirva sobre o bacalhau.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 12 horas

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