Ingredientes
- 800g de costelas de porco.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 dentes de alho amassados.
- 2xícara (chá) de água.
- 1kg de mandioca (aipim) em pedaços.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura da costela.
- Corte-as em pedaços e coloque numa panela grande.
- Adicione o sal, pimenta-do-reino, o alho amassado e a água (1 xícara chá).
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia (45 minutos, aproximadamente).
- Com uma escumadeira, retire a carne e escorra a gordura.
- Adicione os pedaços de mandioca à panela.
- Junte a água (1 xícara chá) e cozinhe até a mandioca ficar macia (cerca de 15 minutos).
- Acrescente a carne, aqueça e verifique o tempero.
- Sirva a seguir.
Rendimento:4 pessoas.