Receita de Enrolado de carne com molho de tomate

Ingredientes

  • 1 pãozinho francês amanhecido
  • 3 dentes de alho médios amassados.
  • Sal a gosto.
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1 fatia de coxão mole (700g aproximadamente)
  • 3 fatias de presunto magro.
  • 1 ovo.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados.
  • 1 cebola média ralada.
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne.
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o pãozinho francês(se quiser, retirte a casca com o ralador).
  • Amoleça com um pouco de água e reserve.
  • Misture os alhos amassados com sal e a salsa picda até obter uma pasta.
  • Bata bem e espalhe um pouco da pasta sobre toda a superfície da fatia de carne.
  • Cubra com as fatias de presunto.
  • Misturea pasta restante com o pãozinho escorrido, espremido e partido em pedacinhos.
  • Junte o ovo e misture bem.
  • Espalhe sobre as fatias de presunto.
  • Enrole a carne e amarre com o barbante ou prenda com palitinhos.
  • Aqueça o óleo e a manteiga numa panela de pressão.
  • Frite o rolo de carne por igual.
  • Acrescente os tomates picados e a cebola ralada.
  • Frite por mais alguns minutos.
  • Junte o caldo de carne.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos a partir do início da fervura.
  • Retire a carne da panela.
  • Misture a farinha de trigo com um pouco de água e acrescente ao molho na panela.
  • Cozinhe, mexendo por mais alguns minutos, e tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  • Para servir, corte a carne em fatias e sirva com o molho.

Rendimento:4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela