Ingredientes
- 1 pãozinho francês amanhecido
- 3 dentes de alho médios amassados.
- Sal a gosto.
- 4 colheres (sopa) de salsa picada.
- 1 fatia de coxão mole (700g aproximadamente)
- 3 fatias de presunto magro.
- 1 ovo.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados.
- 1 cebola média ralada.
- 1 xícara (chá) de caldo de carne.
- 1 colher (chá) de farinha de trigo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o pãozinho francês(se quiser, retirte a casca com o ralador).
- Amoleça com um pouco de água e reserve.
- Misture os alhos amassados com sal e a salsa picda até obter uma pasta.
- Bata bem e espalhe um pouco da pasta sobre toda a superfície da fatia de carne.
- Cubra com as fatias de presunto.
- Misturea pasta restante com o pãozinho escorrido, espremido e partido em pedacinhos.
- Junte o ovo e misture bem.
- Espalhe sobre as fatias de presunto.
- Enrole a carne e amarre com o barbante ou prenda com palitinhos.
- Aqueça o óleo e a manteiga numa panela de pressão.
- Frite o rolo de carne por igual.
- Acrescente os tomates picados e a cebola ralada.
- Frite por mais alguns minutos.
- Junte o caldo de carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos a partir do início da fervura.
- Retire a carne da panela.
- Misture a farinha de trigo com um pouco de água e acrescente ao molho na panela.
- Cozinhe, mexendo por mais alguns minutos, e tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
- Para servir, corte a carne em fatias e sirva com o molho.
Rendimento:4 pessoas.