Ingredientes
- 1 kg de carne paleta sem osso
- 1 tablete de caldo de costela
- 1 litro de água aproximadamente
- Tempero a gosto
Molho à escabeche
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 cenouras raladas
- 1 pimentão verde em tirinhas
- 100 g de azeitonas verdes picadinha
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 e 1/2 xícaras (chá) vinagre
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a paleta retirando o sebo e parte da gordura e tempere com sal, alho, pimenta, 1 pouco de óleo e vinagre (vinha d’alhos) e deixe neste tempero por aproximadamente 2 horas.
- Em uma panela de pressão após selar a paleta leve para cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até a carne estar macia.
- Retire do fogo espere amornar e desfie a carne em pedaços não muito grande.
- Coloque numa panela grande o azeite, a cebola, a cenoura o pimentão e o orégano deixe murchar 1 pouco a cebola, acrescente a carne desfiada.
- Aqueça um pouco sem deixar cozinhar muito.
- Adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta e acrescente a azeitona. Deixe ferver, até que o vinagre se evapore.
- Acrescente a salsa, espere esfriar e guarde na geladeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos