Receita de Paleta à escabeche

Ingredientes

  • 1 kg de carne paleta sem osso
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1 litro de água aproximadamente
  • Tempero a gosto

Molho à escabeche

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 100 g de azeitonas verdes picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a paleta retirando o sebo e parte da gordura e tempere com sal, alho, pimenta, 1 pouco de óleo e vinagre (vinha d’alhos) e deixe neste tempero por aproximadamente 2 horas.
  • Em uma panela de pressão após selar a paleta leve para cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até a carne estar macia.
  • Retire do fogo espere amornar e desfie a carne em pedaços não muito grande.
  • Coloque numa panela grande o azeite, a cebola, a cenoura o pimentão e o orégano deixe murchar 1 pouco a cebola, acrescente a carne desfiada.
  • Aqueça um pouco sem deixar cozinhar muito.
  • Adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta e acrescente a azeitona. Deixe ferver, até que o vinagre se evapore.
  • Acrescente a salsa, espere esfriar e guarde na geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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