Receitas > Carnes > Costela desossada recheada com farofa

Receita de Costela desossada recheada com farofa


Avaliação: / Costela desossada recheada com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de costela com 4kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de provolone ralado
  • 1 linguiça calabresa sem pele em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 2 cebolas picadas

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a costela em uma tábua e, com uma faca afiada, retire os ossos e separe a carne.
  • tempere a peça com sal e pimenta.
  • Espalhe o provolone, a calabresa, a cenoura e a cebola e enrole com cuidado.
  • Prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o milho e o pimentão por 5 minutos.
  • Adicione a farinha, sal, pimenta e refigue por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Misture com salsa e reserve.
  • Deixe a costela descansar por 10 minutos e sirva fatiada com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso