Ingredientes
- 1 peça de costela com 4kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de provolone ralado
- 1 linguiça calabresa sem pele em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 2 cebolas picadas
Farofa
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a costela em uma tábua e, com uma faca afiada, retire os ossos e separe a carne.
- tempere a peça com sal e pimenta.
- Espalhe o provolone, a calabresa, a cenoura e a cebola e enrole com cuidado.
- Prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o milho e o pimentão por 5 minutos.
- Adicione a farinha, sal, pimenta e refigue por 5 minutos, mexendo sempre.
- Misture com salsa e reserve.
- Deixe a costela descansar por 10 minutos e sirva fatiada com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos