Receita de Costela gaúcha na garrafa pet

Ingredientes

  • 2 garrafas pet
  • 2 kg de costela gaúcha
  • 4 sachês de sazón sabor costela
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • Salsinha a gosto
  • 1 copo com água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Recorte cada garrafa na altura das linhas da figura.
  • Esterilize com água quente e álcool as garrafas.
  • Tempere a carne em uma vasilha misturando o alho a cebola, a salsinha e 3 sachês de sazón sabor costela.
  • Coloque a carne temperada dentro da garrafa de corte menor.
  • Complemente com mais tempero se preferir.
  • Coloque a garrafa de corte maior sobre a outra deixando 2 fundos até que pegue pressão.
  • Sele a garrafa com fita adesiva grossa para que o ar não escape.
  • Coloque a garrafa selada em uma forma de alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido.
  • Deixe no forno por 2 horas virando a cada 30 minutos para um cozimento uniforme.
  • A garrafa irá comprimir a carne liberando o caldo dela na forma e para que não queime o molho da carne adicione 1 copo com água.
  • Ao termino recorte a garrafa retirando a carne na própria forma em que encontra-se o caldo da carne acrescente mais 1 sachê de sazón na forma e misture com a costela (a adição deste sachê fica a gosto).
  • Corte 1 cebola em rodelas e jogue por cima da costela levando ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela