Ingredientes
- 2 garrafas pet
- 2 kg de costela gaúcha
- 4 sachês de sazón sabor costela
- 8 dentes de alho
- 1 cebola grande picadinha
- Salsinha a gosto
- 1 copo com água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Recorte cada garrafa na altura das linhas da figura.
- Esterilize com água quente e álcool as garrafas.
- Tempere a carne em uma vasilha misturando o alho a cebola, a salsinha e 3 sachês de sazón sabor costela.
- Coloque a carne temperada dentro da garrafa de corte menor.
- Complemente com mais tempero se preferir.
- Coloque a garrafa de corte maior sobre a outra deixando 2 fundos até que pegue pressão.
- Sele a garrafa com fita adesiva grossa para que o ar não escape.
- Coloque a garrafa selada em uma forma de alumínio.
- Leve ao forno preaquecido.
- Deixe no forno por 2 horas virando a cada 30 minutos para um cozimento uniforme.
- A garrafa irá comprimir a carne liberando o caldo dela na forma e para que não queime o molho da carne adicione 1 copo com água.
- Ao termino recorte a garrafa retirando a carne na própria forma em que encontra-se o caldo da carne acrescente mais 1 sachê de sazón na forma e misture com a costela (a adição deste sachê fica a gosto).
- Corte 1 cebola em rodelas e jogue por cima da costela levando ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos