Receitas > Carnes > Costela gaúcha na garrafa pet

Receita de Costela gaúcha na garrafa pet


Avaliação: / Costela gaúcha na garrafa pet9 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 garrafas pet
  • 2 kg de costela gaúcha
  • 4 sachês de sazón sabor costela
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • Salsinha a gosto
  • 1 copo com água

Modo de preparo

  • Recorte cada garrafa na altura das linhas da figura.
  • Esterilize com água quente e álcool as garrafas.
  • Tempere a carne em uma vasilha misturando o alho a cebola, a salsinha e 3 sachês de sazón sabor costela.
  • Coloque a carne temperada dentro da garrafa de corte menor.
  • Complemente com mais tempero se preferir.
  • Coloque a garrafa de corte maior sobre a outra deixando 2 fundos até que pegue pressão.
  • Sele a garrafa com fita adesiva grossa para que o ar não escape.
  • Coloque a garrafa selada em uma forma de alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido.
  • Deixe no forno por 2 horas virando a cada 30 minutos para um cozimento uniforme.
  • A garrafa irá comprimir a carne liberando o caldo dela na forma e para que não queime o molho da carne adicione 1 copo com água.
  • Ao termino recorte a garrafa retirando a carne na própria forma em que encontra-se o caldo da carne acrescente mais 1 sachê de sazón na forma e misture com a costela (a adição deste sachê fica a gosto).
  • Corte 1 cebola em rodelas e jogue por cima da costela levando ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso