Ingredientes
- 1 peça de costela desossada (2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de bacon em fatias
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a peça de costela com sal e pimenta.
- Espalhe as fatias de bacon, a cenoura, o pimentão e o provolone.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja e o caldo de carne dissolvido na água.
- Junte o louro e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno alto por mais 40 minutos.
- Deixe descansar por 20 minutos, retire a carne e coe o molho da fôrma.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha, mexendo por 2 minutos.
- Despeje o molho coado e mexa até engrossar.
- Regue a peça de costela com o molho, corte em fatias e sirva regada com o molho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas