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Receita de Costela na cerveja preta com provolone


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de costela desossada (2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a peça de costela com sal e pimenta.
  • Espalhe as fatias de bacon, a cenoura, o pimentão e o provolone.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja e o caldo de carne dissolvido na água.
  • Junte o louro e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno alto por mais 40 minutos.
  • Deixe descansar por 20 minutos, retire a carne e coe o molho da fôrma.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha, mexendo por 2 minutos.
  • Despeje o molho coado e mexa até engrossar.
  • Regue a peça de costela com o molho, corte em fatias e sirva regada com o molho.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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