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Costela na cerveja


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 costela desossada em manta (1,5kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 xícara (chá) de cerveja escura

Modo de preparo

  • Tempere a costela com sal, pimenta e espalhe os legumes.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Dissolva o caldo de carne na água e misture com as cervejas.
  • Coloque a costela em uma fôrma grande e regue com a cerveja.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, retirando o papel 20 minutos antes de dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa, fatie, regue com parte do molho que se formou na fôrma e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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