Ingredientes
- 1 costela desossada em manta (1,5kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
- 1 xícara (chá) de cerveja escura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal, pimenta e espalhe os legumes.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Dissolva o caldo de carne na água e misture com as cervejas.
- Coloque a costela em uma fôrma grande e regue com a cerveja.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, retirando o papel 20 minutos antes de dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa, fatie, regue com parte do molho que se formou na fôrma e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos