Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cerveja clara
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peça de cupim limpa (2kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 maço de escarola fatiada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja escura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cerveja clara, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
- Coloque o cupim em um refratário, regue com a marinada e cubra com filme plástico.
- Deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Transfira para uma fôrma grande, junto com o líquido.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne para uma travessa, coe o molho que sobrou na fôrma e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga e doure o alho fatiado.
- Adicione a escarola e refogue por 2 minutos.
- Despeje o molho da fôrma, a farinha dissolvida na cerveja escura, mexendo até engrossar levemente, tempere com sal e pimenta.
- Fatie a carne e regue com o molho antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos