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Receita de Cupim com escarola


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cerveja clara
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peça de cupim limpa (2kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de escarola fatiada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja escura

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cerveja clara, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
  • Coloque o cupim em um refratário, regue com a marinada e cubra com filme plástico.
  • Deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Transfira para uma fôrma grande, junto com o líquido.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira a carne para uma travessa, coe o molho que sobrou na fôrma e reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e doure o alho fatiado.
  • Adicione a escarola e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o molho da fôrma, a farinha dissolvida na cerveja escura, mexendo até engrossar levemente, tempere com sal e pimenta.
  • Fatie a carne e regue com o molho antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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