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Receita de Costela na pressão com farofa caipira


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 cebolas fatiadas
  • 4 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de mandioca descascada em pedaços
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a cebola, a linguiça, a costela temperada com sal e pimenta, a mandioca e a cenoura.
  • Junte o caldo de carne dissolvido na água, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe sair a pressão.
  • Para a farofa, aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola.
  • Misture a farinha, sal, pimenta e cebolinha.
  • Sirva a costela com a farofa.

Rendimento:8 porções

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