Receita de Polenta com recheio de ragu de linguiça e queijo

Ingredientes

  • 2 1/2 litros de água
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 400g de fubá pré cozido
  • 2kg de linguiça de pernil
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas cortadas em meia lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates batidos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha e leve ao fogo alto até ferver.
  • Dissolva o fubá na água restante e adicione à panela com água fervente, mexendo de vez em quando por 30 minutos.
  • Retire a pele da linguiça de pernil e frite em outra panela com o azeite, em fogo médio, até dourar.
  • Acrescente as cebolas e frite até amaciar.
  • Adicione o alho e os tomates batidos no liquidificador.
  • Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.
  • Coloque a polenta em um refratário pequeno com o molho por cima.
  • Polvilhe com os queijos e sirva.

Rendimento:4 porções

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