Receita de Costelas ao forno

Ingredientes

  • 1 1/2kg de costela de boi
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/4 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de catchup

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe as costelas e elimine o excesso de gordura.
  • Misture a farinha com sal e pimenta do reino a gosto e polvilhe sobre as costelas envolvendo-as por igual.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e vá fritando as costelas, poucas por vez, até que dourem por igual.
  • Retire-as e coloque numa forma refratária.
  • Coloque a cebola, o tomilho, o vinagre, o catchup na mesma frigideira e regue com 1 xícara de chá de água.
  • Mexa bem, raspando o fundo da frigideira e deixe ferver por 1 minuto.
  • Despeje sobre as costelas.
  • Tampe a forma ou cubra-a com papel alumínio, leve ao forno moderado (160º), pré aquecido, e asse durante umas 2 horas, quando a carne deverá estar bem macia.
  • Se achar necessário, junte um pouco de água durante o cozimento.
  • Espalhe salsa picada por cima, e respingue algumas gotas de limão, e sirva bem quente.

Rendimento:6 porções.

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Vídeo sopa de mandioca com costela