Receitas > Carnes > Costelas ao forno

Receita de Costelas ao forno


Avaliação: / Costelas ao forno2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2kg de costela de boi
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/4 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de catchup

Modo de preparo

  • Separe as costelas e elimine o excesso de gordura.
  • Misture a farinha com sal e pimenta do reino a gosto e polvilhe sobre as costelas envolvendo-as por igual.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e vá fritando as costelas, poucas por vez, até que dourem por igual.
  • Retire-as e coloque numa forma refratária.
  • Coloque a cebola, o tomilho, o vinagre, o catchup na mesma frigideira e regue com 1 xícara de chá de água.
  • Mexa bem, raspando o fundo da frigideira e deixe ferver por 1 minuto.
  • Despeje sobre as costelas.
  • Tampe a forma ou cubra-a com papel alumínio, leve ao forno moderado (160º), pré aquecido, e asse durante umas 2 horas, quando a carne deverá estar bem macia.
  • Se achar necessário, junte um pouco de água durante o cozimento.
  • Espalhe salsa picada por cima, e respingue algumas gotas de limão, e sirva bem quente.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso