Ingredientes
- 1 1/2kg de costela de boi
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/4 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de catchup
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as costelas e elimine o excesso de gordura.
- Misture a farinha com sal e pimenta do reino a gosto e polvilhe sobre as costelas envolvendo-as por igual.
- Aqueça o óleo numa frigideira e vá fritando as costelas, poucas por vez, até que dourem por igual.
- Retire-as e coloque numa forma refratária.
- Coloque a cebola, o tomilho, o vinagre, o catchup na mesma frigideira e regue com 1 xícara de chá de água.
- Mexa bem, raspando o fundo da frigideira e deixe ferver por 1 minuto.
- Despeje sobre as costelas.
- Tampe a forma ou cubra-a com papel alumínio, leve ao forno moderado (160º), pré aquecido, e asse durante umas 2 horas, quando a carne deverá estar bem macia.
- Se achar necessário, junte um pouco de água durante o cozimento.
- Espalhe salsa picada por cima, e respingue algumas gotas de limão, e sirva bem quente.
Rendimento:6 porções.