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Mexilhões com maionese de mostarda


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões.
  • 1 cebola grande.
  • 1 folha de louro.
  • 1 chávena mal cheia de água.
  • 1 pitada de pimenta branca.
  • Sumo de meio limão.
  • 3 gemas de ovo.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 1 pitada de sal .
  • 4 colheres(sopa) de azeite.
  • 1 colher(sopa) dequeijo fresco sem sal.
  • 1 colher (sopa) de natas.
  • 1 ramo de estragão ou cerofolho (mandioquinha).

Modo de preparo

  • Escove bem os mexilhões sob água fria corrente, deixando fora os que estiverem abertos.
  • Ferva a cebola, e a folha de louro na água.
  • Deite os mexilhões com a pimenta, deixando-os cozinhar durante cerca de 8 minutos.
  • Agite a caçarola freqüentemente.
  • Deixe arrefecer destapados, deitando fora os que não abrirem.
  • Coloque num prato de servir as conchas que contém os mariscos.
  • Regue com o sumo de limão.
  • Bata as gemas com a mostarda e sal e junte o azeite gota a gota.
  • Deite a maionese numa molheira, bem misturada com o queijo fresco sem sal e as natas e as ervas picadas por cima.
  • Deite alguma maionese sobre os mexilhões.
  • Sirva o resto na molheira.

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