Ingredientes
- 2 kg de mexilhões.
- 1 cebola grande.
- 1 folha de louro.
- 1 chávena mal cheia de água.
- 1 pitada de pimenta branca.
- Sumo de meio limão.
- 3 gemas de ovo.
- 1 colher (sopa) de mostarda.
- 1 pitada de sal .
- 4 colheres(sopa) de azeite.
- 1 colher(sopa) dequeijo fresco sem sal.
- 1 colher (sopa) de natas.
- 1 ramo de estragão ou cerofolho (mandioquinha).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escove bem os mexilhões sob água fria corrente, deixando fora os que estiverem abertos.
- Ferva a cebola, e a folha de louro na água.
- Deite os mexilhões com a pimenta, deixando-os cozinhar durante cerca de 8 minutos.
- Agite a caçarola freqüentemente.
- Deixe arrefecer destapados, deitando fora os que não abrirem.
- Coloque num prato de servir as conchas que contém os mariscos.
- Regue com o sumo de limão.
- Bata as gemas com a mostarda e sal e junte o azeite gota a gota.
- Deite a maionese numa molheira, bem misturada com o queijo fresco sem sal e as natas e as ervas picadas por cima.
- Deite alguma maionese sobre os mexilhões.
- Sirva o resto na molheira.