Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de cravo-da-índia
- Farinha de trigo para envolver
- 6 costeletas de porco de 2cm de espessura
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, tempere as costeletas de porco com o alho misturado com 4 colheres (sopa) de azeite, a pimenta e o cravo.
- Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
- Passe as costeletas na farinha.
- Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite em fogo alto e frite as costeletas até ficarem douradas.
- Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e frite as cebolas até ficar macia.
- Coloque o vinagre e cozinhe até todo o líquido evaporar.
- Adicione as costeletas.
- Aqueça o caldo de carne na frigideira em que elas foram fritas.
- Despeje-o sobre as costeletas na outra frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo, raspando o fundo de vez em quando, até a carne ficar macia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções