Receita de Costeleta de porco à espanhola

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cravo-da-índia
  • Farinha de trigo para envolver
  • 6 costeletas de porco de 2cm de espessura
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, tempere as costeletas de porco com o alho misturado com 4 colheres (sopa) de azeite, a pimenta e o cravo.
  • Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • Passe as costeletas na farinha.
  • Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite em fogo alto e frite as costeletas até ficarem douradas.
  • Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e frite as cebolas até ficar macia.
  • Coloque o vinagre e cozinhe até todo o líquido evaporar.
  • Adicione as costeletas.
  • Aqueça o caldo de carne na frigideira em que elas foram fritas.
  • Despeje-o sobre as costeletas na outra frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo, raspando o fundo de vez em quando, até a carne ficar macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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