Ingredientes
- 1kg de costeleta de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e tempere as costeletas com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 1/2 hora.
- Aqueça o óleo numa panela, junte as costeletas e frite bem de ambos os lados.
- Passe-as para um prato.
- Doure a cebola na mesma gordura em que fritou as costeletas.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o o vinagre, o caldo de carne e a massa de tomate.
- Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
- Junte as costeletas, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções: 6 porções