Receita de Costeleta de porco de festa

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Casca ralada e suco de 1 laranja
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 cebolas pequenas picadinhas
  • 1 pimentão verde, sem miolo e sem sementes picado
  • 1½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 pitada de açúcar
  • 100g de pessêgo (sem a calda)
  • Folhas de agrião para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e frite a carne de ambos os lados até ficar bem dourada.
  • Coloque numa travessa rasa e salpique a raspa de laranja, sal e pimenta a gosto, reserve.
  • Misture as cebolas e o pimentão na gordura que ficou na frigideira e frite até ficarem macios.
  • Acrescente o caldo de carne, misture a maisena com o suco de laranja e despeje na frigideira, mexendo até o molho engrossar.
  • Tempere com açúcar, sal e pimenta a gosto.
  • Arrume os pêssegos sobre a carne, e ponha o molho por cima.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe em forno médio, preaquecido a 180°C, durante 1 hora.
  • Sirva quente, enfeitado com folhas de agrião.
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Vídeo sopa de mandioca com costela