Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Casca ralada e suco de 1 laranja
- Sal e pimenta do reino
- 2 cebolas pequenas picadinhas
- 1 pimentão verde, sem miolo e sem sementes picado
- 1½ xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 pitada de açúcar
- 100g de pessêgo (sem a calda)
- Folhas de agrião para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e frite a carne de ambos os lados até ficar bem dourada.
- Coloque numa travessa rasa e salpique a raspa de laranja, sal e pimenta a gosto, reserve.
- Misture as cebolas e o pimentão na gordura que ficou na frigideira e frite até ficarem macios.
- Acrescente o caldo de carne, misture a maisena com o suco de laranja e despeje na frigideira, mexendo até o molho engrossar.
- Tempere com açúcar, sal e pimenta a gosto.
- Arrume os pêssegos sobre a carne, e ponha o molho por cima.
- Cubra com papel-alumínio e deixe em forno médio, preaquecido a 180°C, durante 1 hora.
- Sirva quente, enfeitado com folhas de agrião.