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Receita de Lombo com molho de goiaba


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 Kg lombo.
  • 0,5 Kg goiabada cascão.
  • 40 ml óleo.
  • 500 ml de vinho branco seco.
  • 2 cebolas.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 colher de chá sal.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • ½ colher de café.
  • 30 ml molho de soja.

Modo de preparo

Marinada

  • Pique a cebola, o alho e misture com o vinho branco, acrescentando o louro, o sal, o molho de soja e a pimenta do reino.
  • Deixe o lombo descansando por 24 horas nessa marinada.
  • Coloque o óleo em uma panela grande e dourar bem o lombo.
  • Acrescente aos poucos a marinada e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo com a panela tampada.
  • Se necessário acrescente um pouco de água fervente.
  • Retire o lombo da panela.
  • Coloque a goiabada cascão picada, mexendo para dissolver e espere reduzir até formar um molho espesso.
  • Caso queira acelerar o processo, você poderá engrossar o molho com farinha de trigo dissolvida em água.
  • Fatie e sirva com o molho.
  • Sirva com legumes e arroz como acompanhamento.

Rendimento:10 pessoas.

Fonte:Culinária-receitas.

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