Ingredientes
- 2 Kg lombo.
- 0,5 Kg goiabada cascão.
- 40 ml óleo.
- 500 ml de vinho branco seco.
- 2 cebolas.
- 2 dentes de alho.
- 2 folhas de louro.
- 1 colher de chá sal.
- Pimenta do reino a gosto.
- ½ colher de café.
- 30 ml molho de soja.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marinada
- Pique a cebola, o alho e misture com o vinho branco, acrescentando o louro, o sal, o molho de soja e a pimenta do reino.
- Deixe o lombo descansando por 24 horas nessa marinada.
- Coloque o óleo em uma panela grande e dourar bem o lombo.
- Acrescente aos poucos a marinada e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo com a panela tampada.
- Se necessário acrescente um pouco de água fervente.
- Retire o lombo da panela.
- Coloque a goiabada cascão picada, mexendo para dissolver e espere reduzir até formar um molho espesso.
- Caso queira acelerar o processo, você poderá engrossar o molho com farinha de trigo dissolvida em água.
- Fatie e sirva com o molho.
- Sirva com legumes e arroz como acompanhamento.
Rendimento:10 pessoas.
Fonte:Culinária-receitas.