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Costeleta de vitela à Nova York


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de xrez cremoso
  • 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • 1/4 colher (chá) de manjerona
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 6 costeletas de vitela de 200g cada

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela.
  • Refogue as cebolinhas por 3 minutos.
  • Junte o vinho, xerez, alecrim e a manjerona.
  • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até que o líquido esteja reduzido a 3/4 xícara (chá).
  • Passe por uma peneira fina.
  • Numa outra panela aqueça a manteiga restante.
  • Acrescente a farinha e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos que foi peneirado, o caldo e o suco de limão.
  • Continue a cozinhar em fogo lento por mais 7 minutos.
  • Salpique com a salsinha.
  • Grelhe as costeletas até o ponto desejado.
  • Coloque-as em uma travessa.
  • Despeje o molho por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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