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Receita de Costeleta de vitela com creme de amora


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amoras
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 6 costeletas de vitela de 200g cada
  • 1/4 xícara (chá) de grãos de pimenta preta, amassados
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

Cenouras

  • 500g de cenouras sem casca, cortada em palitos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi esmagado, escorrido (reserve o suco)
  • 1 xícara (chá) de polpa de manga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de maizena

Modo de preparo

  • Processe 2 1/2 xícara (chá) de amoras num processador de alimentos até que esteja macio.
  • Usando uma peneira, peneire as amoras numa panela para remover as sementes.
  • Coloque para ferver.
  • Reduza o fogo até que o creme líquido chegue a 1/2 xícara (chá).
  • Junte batendo o creme de leite.
  • Grude os grãos de pimenta na vitela.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira grande e refogue a vitela até o ponto desejado.
  • Coloque numa travessa.
  • Despeje o molho por cima e enfeite com o resto das amoras.

Cenouras

  • Cozinhe as cenouras em vapor por 15 minutos, coloque numa travessa.
  • Processe o abacaxi com a manga no processador de alimentos até que vire um purê.
  • Passe por uma peneira para uma panela pequena.
  • Acrescente o açúcar.
  • Misture a maizena com 1/4 xícara do suco de abacaxi reservado.
  • Adicione à fruta.
  • Cozinhe em fogo brando até o molho engrossar.
  • Despeje o molho sobre as cenouras e sirva.
Rendimento: 6 porções
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