Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de amoras
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 6 costeletas de vitela de 200g cada
- 1/4 xícara (chá) de grãos de pimenta preta, amassados
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
Cenouras
- 500g de cenouras sem casca, cortada em palitos
- 1 xícara (chá) de abacaxi esmagado, escorrido (reserve o suco)
- 1 xícara (chá) de polpa de manga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de maizena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Processe 2 1/2 xícara (chá) de amoras num processador de alimentos até que esteja macio.
- Usando uma peneira, peneire as amoras numa panela para remover as sementes.
- Coloque para ferver.
- Reduza o fogo até que o creme líquido chegue a 1/2 xícara (chá).
- Junte batendo o creme de leite.
- Grude os grãos de pimenta na vitela.
- Aqueça a manteiga numa frigideira grande e refogue a vitela até o ponto desejado.
- Coloque numa travessa.
- Despeje o molho por cima e enfeite com o resto das amoras.
Cenouras
- Cozinhe as cenouras em vapor por 15 minutos, coloque numa travessa.
- Processe o abacaxi com a manga no processador de alimentos até que vire um purê.
- Passe por uma peneira para uma panela pequena.
- Acrescente o açúcar.
- Misture a maizena com 1/4 xícara do suco de abacaxi reservado.
- Adicione à fruta.
- Cozinhe em fogo brando até o molho engrossar.
- Despeje o molho sobre as cenouras e sirva.
Rendimento: 6 porções