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Receita de Costeletas de porco no molho picante


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 costeletas pequenas de porco
  • 1 1/2 colher (sopa) de cominho moído
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 cebolas médias, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 pimentões vermelhos, sem peles e sem sementes, cortados em quadradinhos
  • 6 sementes inteiras de zimbro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Desosse as costeletas e bata com um martelo, para afiná-las.
  • Passe-as pelo cominho e retire os excessos.
  • Esquente a manteiga e frite as costeletas rapidamente.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar um pouco.
  • Junte, então, 4 colheres de sopa de água, os pimentões e o zimbro.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos.
  • Acrescente mais água, se necessário.
  • Verifique se as costeletas estão bem fritas, retire-as e conserve-as em lugar quente.
  • Dissolva a farinha na água que sobrou e acrescente ao molho da panela, voltando-a ao fogo, para reduzir o líquido.
  • Salgue e apimente.
  • Quando o molho adquirir consistência, volte com as costeletas, para pegarem um pouco de tempero e também para esquentarem.
  • Verifique o tempero e sirva com arroz branco ou repolho cozido.

Rendimento:4 porções

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