Receita de Pavê de chocolate irresistível

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) chocolate em pó
  • ½ xícara (chá)de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata em uma batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha, até estar bem cremoso e esbranquiçado.
  • Acrescente o chocolate em pó aos poucos e com a batedeira, em velocidade mínima.
  • Acrescente o creme leite.
  • Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre uma fôrma (tipo pão de fôrma) com papel alumínio.
  • Reserve 1/3 do creme de chocolate.
  • Misture o leite com o chococlate em pó e coloque em uma tigela rasa.
  • Vá molhando rapidamente os biscoitos na mistura de leite e forre o fundo da fôrma.
  • Coloque um pouco do creme de chocolate sobre as bolachas, cubra com mais bolachas, alternando com o creme de chocolate.
  • Coloque na geladeira por 4 horas.
  • Retire da fôrma e elimine o papel alumínio.
  • Cubra com o creme de chocolate reservado.
  • Leve novamente à geladeira e sirva bem gelado
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