Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara (chá) chocolate em pó
- ½ xícara (chá)de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha, até estar bem cremoso e esbranquiçado.
- Acrescente o chocolate em pó aos poucos e com a batedeira, em velocidade mínima.
- Acrescente o creme leite.
- Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre uma fôrma (tipo pão de fôrma) com papel alumínio.
- Reserve 1/3 do creme de chocolate.
- Misture o leite com o chococlate em pó e coloque em uma tigela rasa.
- Vá molhando rapidamente os biscoitos na mistura de leite e forre o fundo da fôrma.
- Coloque um pouco do creme de chocolate sobre as bolachas, cubra com mais bolachas, alternando com o creme de chocolate.
- Coloque na geladeira por 4 horas.
- Retire da fôrma e elimine o papel alumínio.
- Cubra com o creme de chocolate reservado.
- Leve novamente à geladeira e sirva bem gelado