Ingredientes
- 2 kg de costelinha
- 1/2 kg de canjiquinha
- 1/2 kg de linguiça
- Vinagre
- Sal com alho
- Pimenta do reino
- Cebola
- Tomate
- Massa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas com um pouco de vinagre, sal e pimenta, frite-as em gordura quente até que dourem.
- Retire-as e reserve.
- Frite também rapidamente a linguiça e reserve.
- Faça um refogado com cebola, tomate e pimentão picados e alho, jogue a canjiquinha lavada e seca sobre este refogado e frite-a por cinco minutos, sempre passando a espumadeira no fundo para não grudar.
- Em seguida, jogue água o suficiente para cobrir a canjiquinha (rapidamente a canjiquinha vai absorver esta água, é preciso por mais água para não grudar no fundo) e mexa novamente com a espumadeira.
- Deixe cozinhas por 1/2 hora sempre mexendo sempre e completando a água se for necessário.
- Verifique o sal e coloque umas gotas de pimenta malagueta a gosto.
- Adicione três colheres de massa de tomate, junte também a linguiça e a costelinha, deixe cozinhar mais 20 minutos.
- Verifique os temperos, estando bom, está pronta.
- Ponha em uma panela funda, salpique salsa e cebolinha bem picadas por cima e sirva.