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Receita de Costelinha com canjiquinha


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 kg de costelinha
  • 1/2 kg de canjiquinha
  • 1/2 kg de linguiça
  • Vinagre
  • Sal com alho
  • Pimenta do reino
  • Cebola
  • Tomate
  • Massa de tomate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere as costelinhas com um pouco de vinagre, sal e pimenta, frite-as em gordura quente até que dourem.
  • Retire-as e reserve.
  • Frite também rapidamente a lingüiça e reserve.
  • Faça um refogado com cebola, tomate e pimentão picados e alho, jogue a canjiquinha lavada e seca sobre este refogado e frite-a por cinco minutos, sempre passando a espumadeira no fundo para não grudar.
  • Em seguida, jogue água o suficiente para cobrir a canjiquinha (rapidamente a canjiquinha vai absorver esta água, é preciso por mais água para não grudar no fundo) e mexa novamente com a espumadeira.
  • Deixe cozinhas por 1/2 hora sempre mexendo sempre e completando a água se for necessário.
  • Verifique o sal e coloque umas gotas de pimenta malagueta à gosto.
  • Adicione três colheres de massa de tomate, junte também a linguiça e a costelinha, deixe cozinhar mais 20 minutos.
  • Verifique os temperos, estando bom, está pronta.
  • Ponha em uma panela funda, salpique salsa e cebolinha bem picadas por cima e sirva.
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