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Receita de Quirera com costelinha


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de quirera (não da miúda, da média)
  • 5 kg de costelinha de porco
  • 2 kg de tomates bem maduros picados
  • 2 kg de bacon picado
  • 1 kg de cebolas picadas
  • 1/2 kg de feijão
  • 1 caixa de caldo de carne
  • Cheiro verde (2 maços)
  • Couve (2 maços)
  • Óleo
  • Sal com alho

Modo de preparo

  • Coloque a quirera para cozinhar em água fervente em uma panela bem grande (a água deve encobrir totalmente a quirera).
  • Mexa de vez em quando e não deixe faltar água (sempre quente, para não endurecer o milho).
  • Enquanto isso, refogue as costelinhas em pouco óleo, com sal e alho a gosto; vá pingando água até que elas estejam macias, doure ligeiramente e retire da panela.
  • Na gordura que restou, frite o bacon e as cebolas (reserve um pouco para a couve).
  • Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o caldo de carne e um pouco de água para formar um caldo.
  • Quando a quirera estiver macia, misture as costelinhas e o caldo, deixe ferver durante 15 minutos para incorporar os ingredientes.
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