Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio de óloe
- 20 cebolas pequenas descascadas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem a carne.
- Em uma panela grande, em fogo alto, frite as costelinhas, aos poucos, no óleo até dourar.
- Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela.
- Com o fogo baixo cá fritando e acrescentando água aos poucos.
- Faça esse processo até a carne ficar macia.
- Quando estiver macia, acrescente o alho, refogue por mais 5 minutos e coloque em um refratário grande.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite as cebolas até ficarem macias.
- Adicione o vinagre e refogue por mais 5 minutos.
- Polvilhe com o açúcar e continue fritando até ficar marrom dourado.
- Tempere com sal, distribua sobre as costelas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos