Receitas > Carnes > Costelinha com cebola caramelada

Receita de Costelinha com cebola caramelada


Avaliação: / Costelinha com cebola caramelada1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de óloe
  • 20 cebolas pequenas descascadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem a carne.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, frite as costelinhas, aos poucos, no óleo até dourar.
  • Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela.
  • Com o fogo baixo cá fritando e acrescentando água aos poucos.
  • Faça esse processo até a carne ficar macia.
  • Quando estiver macia, acrescente o alho, refogue por mais 5 minutos e coloque em um refratário grande.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite as cebolas até ficarem macias.
  • Adicione o vinagre e refogue por mais 5 minutos.
  • Polvilhe com o açúcar e continue fritando até ficar marrom dourado.
  • Tempere com sal, distribua sobre as costelas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso