Receita de Costelinha com mandioca na cachaça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo.
  • Frite a costelinha, aos poucos, e reserve em uma travessa.
  • Na mesma panela, em fogo médio, frite o alho, a cebola, o tomate e o louro.
  • Volte a carne para a panela, adicione a mandioca e a cachaça.
  • Cozinhe até ferver.
  • Cubra com água e adicione o caldo de costela.
  • Cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Se a mandioca não estiver macia, acrescente mais água e termine o cozimento com a panela aberta.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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