Receita de Costelinha com molho de gengibre

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as costelinhas, tempere com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
  • Deixe descansar por 30 minutos e escorra o tempero.
  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Retire as costelinhas e escorra sobre papel toalha.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante, frite o gengibre, o alho, o molho de soja e o mel.
  • Espere ferver e despeje o amido de milho dissolvido na água.
  • Cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Espalhe sobre as costelinhas e polvilhe com cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela