Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de costelinha suína em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as costelinhas, tempere com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por 30 minutos e escorra o tempero.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Retire as costelinhas e escorra sobre papel toalha.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante, frite o gengibre, o alho, o molho de soja e o mel.
- Espere ferver e despeje o amido de milho dissolvido na água.
- Cozinhe, mexendo até engrossar.
- Espalhe sobre as costelinhas e polvilhe com cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)