Ingredientes
- 200g de peixe tipo robalo limpo em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta-dedo-de-moça, salsinha picada, manjericão picado e tomilho a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1 colher (café) de raiz de capim-santo picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Crosta
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de sementes de girassol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com o azeite, sal, pimenta, o suco, o gengibre, a raiz de capim-santo, pimenta dedo-de-moça e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata o peixe no processador, junte o alho e a cebola refogados no azeite.
- tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o creme de leite fresco, salsa, manjericão e tomilho.
- Molde com a mão no formato de medalhão e empane com as sementes misturadas.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 12 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de descanso)