Receita de Medalhão de robalo com sementes e grãos

Ingredientes

  • 200g de peixe tipo robalo limpo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta-dedo-de-moça, salsinha picada, manjericão picado e tomilho a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de raiz de capim-santo picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Crosta

  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o peixe com o azeite, sal, pimenta, o suco, o gengibre, a raiz de capim-santo, pimenta dedo-de-moça e deixe descansar por 30 minutos.
  • Bata o peixe no processador, junte o alho e a cebola refogados no azeite.
  • tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o creme de leite fresco, salsa, manjericão e tomilho.
  • Molde com a mão no formato de medalhão e empane com as sementes misturadas.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 12 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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