Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 colheres (sopa) de água fria
Recheio
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 250 g de carne moída (patinho)
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho socado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 tomate picado (sem pele e sementes)
- Azeitonas verdes picadinhas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe na peneira os ingredientes secos, junte os restantes e amasse com as pontas dos dedos, até formar uma bola.
- Abra em mesa enfarinhada até formar um retângulo com 3 mm de espessura.
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Depois junte a carne moída, sal, pimenta, orégano e o tomate e cozinhe até a carne ficar macia.
- Junte as azeitonas picadinhas e deixe esfriar.
- Distribua o recheio, uniformemente, sobre a massa, corte os pasteis e feche unindo as bordas com um garfo.
- Coloque em assadeira e asse em forno moderado por 20 minutos.
- Sirva quente.