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Receita de Entrecôte na brasa


Avaliação: / Entrecôte na brasa6 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1,2kg de entrecôte
  • 2 maços de cebolinha
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 200ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Retire a carne da geladeira 15 minutos antes do preparo.
  • Em seguida, coloque-a sobre a grelha, posicionada a 2/3 de altura das brasas, que devem ser abundantes, e cozinhe por cerca de 45 minutos, virando de todos os lados (não use garfo para não furar a carne e evitar que perca o seu suco).
  • Enquanto a carne cozinha, limpe a cebolinha, pique bem e refogue-a em uma panela com a manteiga, em fogo baixo, por 5 a 6 minutos.
  • Junte 1 pitada de sal, o vinagre e o vinho e deixe no fogo por 20 minutos.
  • Adicione o alecrim, misture e desligue o fogo.
  • Retire a carne da grelha, deixe descansar por 2 minutos, corte-a em fatias de 1 dedo de espessura, transfira para uma travessa e tempere com sal, pimenta do reino e com o molho preparado bem quente.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • Entrecôte é o contra filé da costela, é uma carne muito saborosa e excelente para churrasco.

Rendimento:Para 4 pessoas

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