Receita de Costelinha de porco com legumes

Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de costelinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • ½ xícara (chá) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Jogue a cebola em uma panela com um pouco de óleo e deixe durar.
  • Junte o alho.
  • Coloque a costeleta com a parte da carne para baixo.
  • O osso vai cozinhar com o vapor.
  • Despeje sal a gosto.
  • Amasse 1/2 tablete do caldo de costelinha e coloque na panela.
  • A outra metade, dissolva em água e junte na panela.
  • A água deve ser suficiente para cobrir a costeleta pela metade.
  • Acrescente a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  • Com a costeleta pré-cozida, retire da panela e leve ao forno para que ela acabe de assar. não se esqueça de colocar a carne para assar com o osso para baixo.
  • Despeje o caldo que sobrou na panela em cima da costeleta.
  • Acrescente o conhaque.
  • Espere alguns minutos para o conhaque evaporar antes de colocar o refratário no forno.
  • Asse por alguns minutos.
  • Decore com legumes cozidos
Avalie

Compartilhe:

Vídeos