Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 tablete de caldo de costelinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- ½ xícara (chá) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Jogue a cebola em uma panela com um pouco de óleo e deixe durar.
- Junte o alho.
- Coloque a costeleta com a parte da carne para baixo.
- O osso vai cozinhar com o vapor.
- Despeje sal a gosto.
- Amasse 1/2 tablete do caldo de costelinha e coloque na panela.
- A outra metade, dissolva em água e junte na panela.
- A água deve ser suficiente para cobrir a costeleta pela metade.
- Acrescente a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
- Com a costeleta pré-cozida, retire da panela e leve ao forno para que ela acabe de assar. não se esqueça de colocar a carne para assar com o osso para baixo.
- Despeje o caldo que sobrou na panela em cima da costeleta.
- Acrescente o conhaque.
- Espere alguns minutos para o conhaque evaporar antes de colocar o refratário no forno.
- Asse por alguns minutos.
- Decore com legumes cozidos