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Costelinha de porco com molho de limão


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco e raspas de casca de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha suína com sal, pimenta, o alho e o gengibre.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto com o óleo e doure as costelinhas por 5 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos mexendo.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione o suco e as raspas de limão, sal, pimenta e a salsa e tire do fogo.
  • Transfira a costelinha para uma travessa e sirva com o molho.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

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