Receita de Pastelzinho assado de salame

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de salame picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até formar uma farofa e adicione a água, aos poucos, até dar liga.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, corte círculos, coloque porções dos ingredientes do recheio misturados e feche apertando bem as laterais.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email