Receita de Costelinha de porco com pera e laranja

Ingredientes

  • 2kg de costelinha de porco em pedaços
  • 2 laranjas sem casca cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 peras
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a pera, e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Retire da geladeira e coloque em uma fôrma média untada com óleo.
  • Corte as peras em 4 partes e misture com a carne.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas (+ 12 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela