Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de costela bovina desfiada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Acrescente a manteiga e o ovo.
- Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
- Acrescente a água e sove até formar uma massa lisa.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a carne.
- Adicione o shoyu e a abóbora.
- tempere com sal e pimenta.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa reservada com um rolo.
- Coloque sobre um pano de prato limpo polvilhado com farinha e espalhe o recheio de carne com o purê.
- Enrole como rocambole, transfira para uma assadeira e pincele com a gema batida na água.
- leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos