Receita de Rocambole de costela com abóbora

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de costela bovina desfiada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • Acrescente a manteiga e o ovo.
  • Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
  • Acrescente a água e sove até formar uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a carne.
  • Adicione o shoyu e a abóbora.
  • tempere com sal e pimenta.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa reservada com um rolo.
  • Coloque sobre um pano de prato limpo polvilhado com farinha e espalhe o recheio de carne com o purê.
  • Enrole como rocambole, transfira para uma assadeira e pincele com a gema batida na água.
  • leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela