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Receita de Costelinha de porco frita com molho de gengibre


Avaliação: / Costelinha de porco frita com molho de gengibre1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com o suco de limão, o alho amassado, o sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, coloque em uma peneira para escorrer o liquido.
  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.
  • Retire as costelinhas e escorra sobre papel absorvente.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite rapidamente o gengibre e o alho espremido.
  • Adicione o shoyu e o mel.
  • Espere ferver e engrosse com maisena dissolvida na água.
  • Sirva a costelinha com esse molho polvilhada com cebolinha.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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