Ingredientes
- 6 bifes grossos de maminha (1kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de champignon em fatias
- Alho frito para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite os bifes temperados com sal e pimenta em metade da manteiga até dourarem.
- Reserve aquecidos.
- Na mesma panela, em fogo médio, adicione a manteiga restante e doure a cebola.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Dissolva o caldo de carne e o amido de milho na água quente e despeje na panela, mexendo até engrossar levemente.
- Adicione o champignon, acerte o sal, se necessário, e misture.
- Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e polvilhe com alho frito.
- Sirva, se desejar, decorado com alface.
Dica: Se desejar, substitua o vinho madeira pela mesma quantidade de vinho tinto seco.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções