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Receita de Maminha ao molho madeira com champignon e alho frito


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 bifes grossos de maminha (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de champignon em fatias
  • Alho frito para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite os bifes temperados com sal e pimenta em metade da manteiga até dourarem.
  • Reserve aquecidos.
  • Na mesma panela, em fogo médio, adicione a manteiga restante e doure a cebola.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Dissolva o caldo de carne e o amido de milho na água quente e despeje na panela, mexendo até engrossar levemente.
  • Adicione o champignon, acerte o sal, se necessário, e misture.
  • Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e polvilhe com alho frito.
  • Sirva, se desejar, decorado com alface.

Dica: Se desejar, substitua o vinho madeira pela mesma quantidade de vinho tinto seco.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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