Receita de Costelinha de porco marinada com sriracha e vinagrete de milho

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína
  • 2 colheres (sopa) de Sriracha Kalassi
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon Original
  • 2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de geleia de amora St. Dalfour
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Molho de pimenta TABASCO Original a gosto
  • Tomilho, alecrim e louro a gosto
  • 1 dose de cachaça
  • Azeite a gosto
  • Limão a gosto
  • 1 lata de milho Bonduelle
  • Salsinha à gosto
  • Coentro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com mostarda, sal, pimenta, cachaça, molho de pimenta Sriracha, 2 dentes de alho, azeite, a geleia, o tomilho, alecrim e louro e se puder, deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
  • Na panela de pressão com um pouco de azeite, doure bem a costela.
  • Tire do fogo e entre com 1 cebola e alho picados e refogue bem.
  • Volte a costela e entre com a cachaça.
  • Raspe bem o fundo com uma colher e assim que o álcool evaporar cubra com água, tampe e cozinhe cerca de 20 min à partir de quando pegar pressão.
  • Enquanto isso faça o vinagrete temperando o milho escorrido com 1 cebola cortada fininha, sal, pimenta do reino, molho de pimenta tabasco, azeite, suco e raspas de limão, alho ralado fininho, salsinha e coentro picados.
  • Reserve.
  • Assim que a costela estiver macia, abra a panela, retire a costela e coe o caldo.
  • Coloque para reduzir e assim que estiver mais espesso, passe sobre a carne e finalize no forno a 220°C por alguns minutos até dourar.
  • Sirva a costela com o vinagrete ao lado.
  • Capriche nas folhas de coentro e suco de limão.

Rendimento: 6 porções

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