Ingredientes
- 1kg de costelinha suína
- 2 colheres (sopa) de Sriracha Kalassi
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon Original
- 2 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de geleia de amora St. Dalfour
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Molho de pimenta TABASCO Original a gosto
- Tomilho, alecrim e louro a gosto
- 1 dose de cachaça
- Azeite a gosto
- Limão a gosto
- 1 lata de milho Bonduelle
- Salsinha à gosto
- Coentro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com mostarda, sal, pimenta, cachaça, molho de pimenta Sriracha, 2 dentes de alho, azeite, a geleia, o tomilho, alecrim e louro e se puder, deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
- Na panela de pressão com um pouco de azeite, doure bem a costela.
- Tire do fogo e entre com 1 cebola e alho picados e refogue bem.
- Volte a costela e entre com a cachaça.
- Raspe bem o fundo com uma colher e assim que o álcool evaporar cubra com água, tampe e cozinhe cerca de 20 min à partir de quando pegar pressão.
- Enquanto isso faça o vinagrete temperando o milho escorrido com 1 cebola cortada fininha, sal, pimenta do reino, molho de pimenta tabasco, azeite, suco e raspas de limão, alho ralado fininho, salsinha e coentro picados.
- Reserve.
- Assim que a costela estiver macia, abra a panela, retire a costela e coe o caldo.
- Coloque para reduzir e assim que estiver mais espesso, passe sobre a carne e finalize no forno a 220°C por alguns minutos até dourar.
- Sirva a costela com o vinagrete ao lado.
- Capriche nas folhas de coentro e suco de limão.
Rendimento: 6 porções