Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de repolho com feijão branco

Receita de Sopa de repolho com feijão branco


Avaliação: / Sopa de repolho com feijão branco2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 repolho verde grande
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • Caldo de galinha caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Deixe o feijão branco de molho por 6 horas (de um dia para o outro).
  • Escorra.
  • Cubra com água e cozinhe até que esteja macio, sem desmanchar.
  • Corte o repolho em tiras bem finas.
  • Deixe de molho em uma bacia com água fria e escorra.
  • Aqueça o azeite em uma panela para sopa.
  • Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique transparente.
  • Junte o alho e cozinhe mais um pouco.
  • Acrescente o repolho e recubra bem com a cebola e o alho.
  • Cubra com água até que cubra e cozinhe até que o repolho esteja bem macio.
  • Deixe a água quase secar.
  • Junte o feijão e mexa bem.
  • Adicione o caldo até cobrir 2 cm acima.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Sirva com uma fatia de pão levemente tostado, regado com azeite de oliva e um bom pote com queijo ao lado.
  • Polvilhe cebolinha verde.,
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso