Ingredientes
- 1 repolho verde grande
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- Caldo de galinha caseiro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão branco de molho por 6 horas (de um dia para o outro).
- Escorra.
- Cubra com água e cozinhe até que esteja macio, sem desmanchar.
- Corte o repolho em tiras bem finas.
- Deixe de molho em uma bacia com água fria e escorra.
- Aqueça o azeite em uma panela para sopa.
- Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique transparente.
- Junte o alho e cozinhe mais um pouco.
- Acrescente o repolho e recubra bem com a cebola e o alho.
- Cubra com água até que cubra e cozinhe até que o repolho esteja bem macio.
- Deixe a água quase secar.
- Junte o feijão e mexa bem.
- Adicione o caldo até cobrir 2 cm acima.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Deixe ferver.
- Sirva com uma fatia de pão levemente tostado, regado com azeite de oliva e um bom pote com queijo ao lado.
- Polvilhe cebolinha verde.,