Receita de Sopa de repolho com feijão branco

Ingredientes

  • 1 repolho verde grande
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • Caldo de galinha caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão branco de molho por 6 horas (de um dia para o outro).
  • Escorra.
  • Cubra com água e cozinhe até que esteja macio, sem desmanchar.
  • Corte o repolho em tiras bem finas.
  • Deixe de molho em uma bacia com água fria e escorra.
  • Aqueça o azeite em uma panela para sopa.
  • Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique transparente.
  • Junte o alho e cozinhe mais um pouco.
  • Acrescente o repolho e recubra bem com a cebola e o alho.
  • Cubra com água até que cubra e cozinhe até que o repolho esteja bem macio.
  • Deixe a água quase secar.
  • Junte o feijão e mexa bem.
  • Adicione o caldo até cobrir 2 cm acima.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Sirva com uma fatia de pão levemente tostado, regado com azeite de oliva e um bom pote com queijo ao lado.
  • Polvilhe cebolinha verde.,
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos