Receita de Costelinha suína ao molho cremoso de alho

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha suína
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ pacote de sopa de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de bacon em pó
  • 4 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 12 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 caixas de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece misturando uma colher de sal, açúcar mascavo, cebola em pó, a páprica picante e a defumada e o bacon em pó.
  • Em seguida, passe a mostarda escura em todas as costelinhas divididas em duas ripas.
  • Misture bem os temperos secos e reserve.
  • Em um pilão, coloque uma colher de sal e os doze dentes de alho amassados e macere até virar uma pasta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente a cebola picada e frite a costelinha até dourar.
  • Após dourar, pingue uma colher de água no fundo da panela para soltar a crosta que se forma e misture a pasta de alho junto com o creme de leite.
  • Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
  • Então, retire as costelinhas e reserve.
  • Leve o molho da panela ao liquidificador e bata por 3 minutos.
  • Sirva em seguida junto com as costelinhas.

Rendimento: 8 porções

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