Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha suína
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ pacote de sopa de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de bacon em pó
- 4 colheres (sopa) de mostarda escura
- 12 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 caixas de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece misturando uma colher de sal, açúcar mascavo, cebola em pó, a páprica picante e a defumada e o bacon em pó.
- Em seguida, passe a mostarda escura em todas as costelinhas divididas em duas ripas.
- Misture bem os temperos secos e reserve.
- Em um pilão, coloque uma colher de sal e os doze dentes de alho amassados e macere até virar uma pasta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente a cebola picada e frite a costelinha até dourar.
- Após dourar, pingue uma colher de água no fundo da panela para soltar a crosta que se forma e misture a pasta de alho junto com o creme de leite.
- Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- Então, retire as costelinhas e reserve.
- Leve o molho da panela ao liquidificador e bata por 3 minutos.
- Sirva em seguida junto com as costelinhas.
Rendimento: 8 porções